

picanha
com alho
INGREDIENTES
🔹 1,2 kg de picanha (peça)
🔹 4 dentes de alho da Alhos Tin Bom Gosto
🔹 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🔹 1 xícara (chá) de manteiga
🔹 Salsa para polvilhar
MODO DE FAZER
Fatie a picanha na largura de bifes, mas sem separá-los da peça. Em uma tigela, misture sal, pimenta, a manteiga e o alho e passe nas fatias da picanha. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

PÃO DE ALHO CASEIRO
Misture 1 colher de chá de Alho em Pasta sem sal da Alhos Tin Bom Gosto, 250g de maionese (de boa qualidade), 200g de requeijão cremoso de sua preferência, 50g de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de mostarda.
Esta receite rende 12 unidades e você pode utilizar tanto no pão francês inteiro, como em pãezinhos de cachorro quente fatiados.

MACARRÃO
COM ALHO E ÓLEO
INGREDIENTES
- 4 dentes de alho grandes da Alhos Tin Bom Gosto.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado.
- ⅓ de xícara de salsa fresca picada.
- 200 g de macarrão.
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
MODO DE FAZER:
Em uma panela e em fogo baixo, misture o azeite, a manteiga e o alho cortado em lâminas bem finas. Enquanto isso, cozinhe seu macarrão. Quando o alho começar a ficar bem dourado, retire a panela do fogo e finalize misturando seu macarrão cozido com o refogado de alho e misturando o queijo ralado e a salsa fresca. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto.
APERITIVO DE ALHO COM AZEITE
INGREDIENTES
- 10 cabeças de alho da Alhos Tin Bom Gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Corte a parte superior das cabeças de alho e limpe o excesso de casca. Disponha em um refratário e cubra-os com o azeite.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

CARNE ASSADA
COM ALHO
INGREDIENTES
- 1kg de carne para assar (precisa ser uma carne macia, costela desossada ou um contrafilé)
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade
- 2 colheres de chá de alho em pasta da Alhos Tin Bom Gosto
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 210ºC enquanto você mistura a mostarda e a pasta de alho. Quando estiver bem homogêneo, passe essa mistura ao redor de toda a carne.
Regue uma assadeira com o óleo vegetal de forma que cubra toda a superfície. Coloque a carne já coberta com o molho nessa assadeira e leve ao forno por 20 minutos em alta temperatura para selar o exterior.
Após, reduza a temperatura para o mínimo, algo como 140ºC, e cozinhe a carne demoradamente por cerca de 4 a 5 horas, dependendo do ponto que você desejar (aqui está o segredo da receita: tempo de forno).
Após retirar do forno, deixe a carne descansar por 15 minutos antes de fatiá-la para que os seus sucos se assentem e você não perca a suculência.

maionese
de alho
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho grandes da Alhos Tin Bom Gosto
- 1/2 pimentão verde
- 1 copo de leite, 200 ml
- Sal a gosto
- Óleo até dar o ponto
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo. Depois experimente o sal e, em seguida vá colocando o óleo até endurecer (para este tanto de leite, vai aproximadamente meio litro de óleo).

PATÊ DE
ALHO
INGREDIENTES:
1 cabeça de alho grande da Alhos Tin Bom Gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250g)
MODO DE FAZER
Cozinhe os ovos e, quando ainda quentes, amasse com um garfo até formar um granulado homogêneo. Na panela, coloque o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter. Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho. Deixe esfriar e adicione na panela os ovos amassados e a maionese. Misture bem até ficar tudo por igual.

cAMARÃO
COM ALHO E ÓLEO
INGREDIENTES
✔️ 1 kg e 200 g camarão médio
✔️ 1/2 xícara de óleo
✔️ 10 dentes de alho da Alhos Tin Bom Gosto
✔️ Sal a gosto
MODO DE FAZER
Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça. Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio. Frite bem o alho no óleo (bem passado). Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados. Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho.

BOLINHO DE BATATA COM ALHO E QUEIJO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de purê de batatas
- 3 dentes de alho grandes da Alhos Tin Bom Gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
PARA EMPANAR:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko
- 2 ovos batidos
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, adicione o purê, 1 ovo, alho, salsinha, sal e pimenta. Misture e vá adicionando a farinha aos poucos para misturar. Modele bolinhas e recheio com o queijo de sua preferência. Empane na farinha, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e DELICIE-SE!

PASTA DE ALHO ASSADO
INGREDIENTES
- 4 cabeças de alho da Alhos Tin om Gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
1º preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca. Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada.
Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos. Retire do forno, abra o papel-alumínio e deixe o alho amornar o suficiente para conseguir manusear.
Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato. Com um garfo, amasse bem os dentes de alho ainda mornos até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela, regue com azeite e sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes.

FILÉ DE PEIXE GRELHADO COM ALHO E ALECRIM
INGREDIENTES
- 500g de filé de peixe da sua preferência
- Meia colher (chá) de sal
- 1 dente de alho grande amassado da ALHOS TIN BOM GOSTO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de folhas de alecrim
- 2 tomates maduros cortados em pedaços
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o alho e metade do azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os filés de peixe aos poucos. Reserve em local aquecido. Aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure os tomates. Acrescente os filés reservados, junte o alecrim e misture delicadamente. Sirva em seguida.

ALHO ASSADO COM ORÉGANO E ALECRIM
INGREDIENTES:
-
4 cabeças de alho
-
Sal a gosto
-
Azeite de oliva a gosto
-
1 colher (chá) de orégano
-
1 colher (chá) de alecrim
MODO DE PREPARO:
Corte a parte superior das quatro cabeças de alho. Tempere com sal, orégano, alecrim e regue com azeite de oliva. Coloque em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

BATATA GRATINADA COM ALHO
INGREDIENTES:
- 1kg de batata branca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho da Alhos Tin Bom gosto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em rodelas não muito grossas, em seguida coloque pra cozinhar com um pouco de sal. Depois que estiver cozida, coloque em uma travessa que possa ir no microondas, e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga (se possivel de boa qualidade) e os dentes de alho amassados, frite ate deixar douradinho, depois coloque sobre a batata ja cozida e por ultima coloque o queijo ralado. Coloque no microondas por +/- 20 minutos. Pode colocar cheiro verde no final para dar um toque especial!

FRANGO ASSADO COM LIMÃO E ALHO
INGREDIENTES
- 1 Frango inteiro – aproximadamente um quilo e meio
- 2 limões – ideal é usar o siciliano, mas pode usar qualquer limão que tenha em casa
- 2 cabeças de alho inteiras da Alhos Tin Bom Gosto
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de azeite ou manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture o azeite ou a manteiga com o sal e a pimenta do reino. Pegue o frango e besunte com o azeite ou a manteiga temperada, principalmente entre a pele e a carne. Em seguida coloque-o em uma travessa e molhe a carne com o suco de 1 limão (não descarte a casca, deixe junto com o frango na travessa). Cubra o frango com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas (no mínimo) ou de um dia para o outro. Após, retire o plástico, distribua o suco do limão dentro do frango e coloque o outro limão dentro da cavidade, vedando bem (essa técnica de tampar o frango com um limão é ótima para deixar seu frango assado mais suculento, cheiroso e molhadinho. Coloque junto na travessa as duas cabeças de alho inteiras para assar, em fogo médio para baixo, por mais ou menos duas horas ou até que sua pele esteja dourada.

PIZZA ALHO E ÓLEO
INGREDIENTES:
- 1kg de batata branca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho da Alhos Tin Bom gosto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em rodelas não muito grossas, em seguida coloque pra cozinhar com um pouco de sal. Depois que estiver cozida, coloque em uma travessa que possa ir no microondas, e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga (se possivel de boa qualidade) e os dentes de alho amassados, frite ate deixar douradinho, depois coloque sobre a batata ja cozida e por ultima coloque o queijo ralado. Coloque no microondas por +/- 20 minutos. Pode colocar cheiro verde no final para dar um toque especial!

TORRADINHA DE ALHO
INGREDIENTES
- 1 pão italiano em fatias
- 1 cabeça de alho da Alhos Tin Bom Gosto
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher de chá de orégano
- 100g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Descasque alguns dentes de alho, pique e frite até dourar e junte com um pouco de azeite e manteiga para amassá-lo.
Em seguida acrescente parmesão ralado e orégano e misture bem.
Espalhe a pasta sobre o pão italiano e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente cinco a sete minutos até o queijo derreter e o alho dourar.

LASANHA DE ALHO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de alho frito da Alhos Tin Bom Gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 copos de requeijão
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de queijo mussarela ralado
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o caldo de galinha, a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o requeijão. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa e mussarela misturada com o alho, terminando em molho e mussarela com o alho. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 1 noite. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

ABOBRINHA RECHEADA
INGREDIENTES
🔸 4 abobrinhas médias
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho amassados da Alhos Tin Bom Gosto
🔸 300 g de carne moída
🔸 100 g de bacon picado
🔸 2 tomates picados
🔸 50 g de queijo parmesão ralado
🔸 Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
🔹 Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
🔹 Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
🔹 Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
🔹 Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
🔹 Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
🔹 Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
🔹 Deixe fritar bem.
🔹 Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
🔹 Deixe apurar.
🔹 Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
🔹 Recheie as abobrinhas com a carne moída.
🔹 Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.

CONSERVA DE ALHO
INGREDIENTES
🔹 01kg de alho (dentes grandes) da Alhos Tin Bom Gosto;
🔹250ml de água;
🔹500ml de vinho branco ou uma boa cachaça;
🔹500ml de vinagre de maçã;
🔹01 col. (sopa) de orégano;
🔹01 col. (sopa) de manjericão desidratado ou 10 a 12 folhas de manjericão fresco;
🔹05 folhas de louro;
🔹30 pimentas-do-reino em grãos;
🔹06 col. (sopa) de açúcar mascavo;
🔹03 col. (sopa) de azeite;
🔹02 col. (chá) de sal.
MODO DE FAZER
Descasque os dentes de alho e reserve. Em uma panela, adicione a água e todos os demais ingredientes. Leve a panela ao fogo e espere levantar fervura. A seguir, adicione o alho e deixe ferver por mais 05 minutos e está pronto. Para conservar, adicione o alho e o liquido em vidros esterilizados e guarde na geladeira. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor fica a conserva. Dá para apurar por até 30 dias.